воскресенье, 20 февраля 2022 г.

Социализация молодых людей в России


Социальное обслуживание – это предоставление различных услуг и помощи слабо защищенным слоям населения и любому человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию (ситуацию, объективно нарушающую жизнедеятельность: инвалидность, болезнь, сиротство, малообеспеченность, безработица, одиночество и т.д., которую человек не может преодолеть самостоятельно)."В российской федерации психологические проблемы не решаются в психоневрологических учреждениях пока человек не изъявит своим согласием на лечение. Естественно молодой человек не считает себя больным и его отправляют  восвояси, на проблемы родственников...  Такие люди с дегенеративными заболеваниями мозга беспомощны в быту, не осознают и не могут удовлетворить своих элементарных потребностей в пище, безопасности, тепле, чистоте, спят на полу считая для себя удобным. Испражняются в подъезде травмируя соседей.

Как оформить человека в психоневрологический интернат без его согласия...

oformlenie-v-psihonevrologicheskij-internat-bez-soglasiya.jpg
Наличие в семье пожилого человека с психическим или нейродегенеративным заболеванием негативно сказывается на всех ее членах. Патология головного мозга лишает пациента критики к своему состоянию. Он не осознает, что болен, и продолжает двести себя как вполне здоровый, полностью дееспособный человек. Это представляет серьезную опасность для самого больного и окружающих.

Человек с психическим заболеванием может совершать суицидальные попытки, проявлять агрессию по отношению к членам семьи, соседям, просто посторонним на улице и дома с родными ему людьми.. Люди с дегенеративными заболеваниями мозга беспомощны в быту, не осознают и не могут удовлетворить своих элементарных потребностей в пище, безопасности, тепле, чистоте. Неадекватность поведения : спят на полу, отказываются мыться, испражнятся в подъездах. 

К сожалению, для многих пациентов единственным выходом является стационарное лечение в психоневрологическом интернате. В заведениях такого типа больным обеспечивают безопасность. Их регулярно кормят, моют, переодевают, лечат. Однако сами больные в силу отсутствия самокритики не осознают потребности в лечении. Вот тут и встает вопрос помещения пациента в психоневрологический интернат без его согласия.Решение об экстренной госпитализации без согласия больного принимает психиатр, если на то есть веские причины: Такое состояние свидетельствует о глубоком поражении, атрофии обширных областей головного мозга. Современная медицина пока не нашла способов излечить эту патологию. Больные обречены на медленное угасание. Единственное, чем можно помочь этим людям, — это обеспечить приемлемые условия существования, избавить от физических страданий.

Сделать это возможно только в специализированном лечебном учреждении — психоневрологическом интернате. Дома заботиться о пациентах крайне сложно. Возле них нужно находиться 24 часа в сутки. Необходимо иметь медицинское образование, чтобы понимать нужды пациента с дегенеративными изменениями мозга и быть способным ему помочь. Человека с психическим расстройством поместить в пансионат без согласия можно лишь в том случае, если он юридически признан недееспособным. Процедура признания производится через суд. Инициировать ее могут следующие лица и организации:

  • близкие родственники больного;
  • территориальный орган опеки (если родственники отсутствуют, отбывают срок тюремного заключения, являются наркоманами/алкоголиками, не заботятся о пенсионере или отказались от него в законном порядке);
  • медицинская организация, в которой пациент наблюдается и проходит лечение.

Обращаться нужно в районный суд по месту жительства психически больного человека (ответчика). Во время обращения истцу необходимо предоставить свой паспорт, написать исковое заявление и заплатить госпошлину. Если пациент в момент возбуждения дела проходит лечение в стационаре психиатрической клиники, заявление нужно писать по месту нахождения данной организации.


Судебно-психиатрическая экспертиза


Важнейшим этапом дела о признании недееспособности является судебно-психиатрическое освидетельствование. Экспертизу назначает суд. Ответчик не вправе от нее отказаться. Если человек с психическими отклонениями все же не желает проходить обследование, оно проводится принудительно.

Больного помещают на некоторое время в психиатрическую лечебницу. Опытный психиатр наблюдает за ним, после чего предоставляет суду свой вердикт. Экспертное заключение психиатра «подшивается» к делу и впоследствии становится главным аргументом для признания ответчика недееспособным.

  1. Пациент проявляет признаки острого психоза, который свидетельствует о дебюте или обострении психического заболевания.
  2. В 
  3. действиях больного прослеживается агрессия. Он угрожает либо производит действия по причинению вреда себе или окружающим.
  4. Поведение, высказывания и действия пациента наносят тяжелый моральный вред членам его семьи.
  5. Больной отказывается добровольно ложиться в стационар, а дома оставлять его опасно. Санитары, приехавшие на вызов, попробуют успокоить и уговорить пациента. Однако при остром психозе эти действия малоэффективны. Больные люди в состоянии помешательства одержимы параноидальными идеями, подозрениями. Они видят во всем злой умысел и активно сопротивляются госпитализации, поэтому ее приходится производить принудительно, без согласия больного.

 Кефалогематома — это родовая травма мягких тканей черепа, в результате которой между надкостницей и костью накапливается кровь. Сосуды плода очень хрупкие, и любое механическое влияние на них сопровождается повреждением сосудистой стенки и кровотечением. Свертываемость крови новорожденного также имеет некоторые особенности. Для формирования тромба организму ребенка требуется больше времени, чем взрослому.

Кефалогематома — довольно распространенная патология. На 1000 новорожденных приходится 2-5 ребенка с данной родовой травмой. Образовавшаяся гематома имеет тенденцию к постепенному увеличению, и на 2-3 день после рождения достигает своего максимального размера. Данное патологическое образование имеет вид опухоли, границы которой совпадают с краями кости (наиболее часто теменной и затылочной кости).

Актуальность проблемы кефалогематомы в педиатрической практике объясняется тесной взаимосвязью родовой травмы с патологией нервной системы. Травматическое поражение головного мозга у новорожденных с кефалогематомой встречается в 30% случаев.......Причины возникновения кефалогематомы

Механизм развития кефалогематомы заключается в повреждении сосудов надкостницы во время родов. Прохождение плода по родовым путям сопровождается неизбежным сдавливанием его головы костями малого таза матери. В норме костный череп плода представлен двумя лобными, двумя теменными, двумя височными и одной затылочной костью. Все они соединены между собою швами. Кости черепа у новорожденного подвижные, что имеет большое практическое значение: во время родов одна кость может частично смещаться на другую, тем самым уменьшая размеры головы. Таким образом, осуществляется более щадящее прохождение плода по родовым путям.

Кефалогематома возникает при выраженном смещении кожи с надкостницей относительно костного черепа, что приводит к травматическому разрыву сосудов. Между надкостницей и плоскими костями накапливается кровь, и образуется гематома. Чаще всего границы кефалогематомы совпадают с краями кости, но бывают случаи, когда после сильного растяжения фиброзной ткани «сухожильного шлема» возникают разлитые гематомы. Причины родовой травмы могут быть связаны с матерью, ребенком или патологией родовой деятельности.

Со стороны матери выделяют следующие факторы риска возникновения кефалогематомы у ребенка:

аномалия таза: анатомический и клинический узкий таз, плоскорахитический таз, наличие.экзостозов (нарастания костной или хрящевой ткани на поверхности тазовых костей);

травмы таза в анамнезе;

возраст роженицы;

сопутствующее соматическое заболевание сердечно-сосудистой и дыхательной системы;

инфекционные болезни;

токсикоз;

прием во время беременности лекарственных препаратов, которые влияют на свертываемость крови.

Со стороны ребенка возможны такие факторы риска:

крупный плоднеправильное положение плода;

переношенная беременность;

гипоксия плода;

диабетическая фетопатия;

внутриутробная патология черепа и головного мозга (гидроцефалия);

врожденные заболевания крови (гемофилия) и сосудов (вазопатии).

Патология родовой деятельности повышает риск травмирования головы ребенка:

стремительные роды;

затяжные роды;

дискоординация родовой деятельности;

родостимуляция;

применение вакуум-экстракции плода или родовых щипцов.. Последствия кефалогематомы... 

Последствия кефалогематомы: Осложнения кефалогематомы существенно ухудшают прогнозы касательно полного выздоровления ребенка и восстановления функции нервной системы:

Анемия. В результате потери 100-150 мл крови (что для организма новорожденного является существенной кровопотерей) развивается постгеморрагическая анемия.

Желтуха. Гипербилирубинемия возникает при массивном разрушении эритроцитов, которые находятся в области кефалогематомы. Это приводит к желтушности кожных покровов, слизистых оболочек и склер, которая сохраняется более 10 дней.

Оссификация. Если в течение 4 недель содержимое кефалогематомы не рассасывается, вокруг нее образуется плотная капсула. В дальнейшем данный процесс может привести к формированию экзостоза и костного дефекта. Череп ребенка приобретает асимметричную форму, а образованные костные выпячивания давят на головной мозг и провоцируют развитие очаговой неврологической симптоматики.

Инфицирование. Нагноение кефалогематомы происходит при попадании возбудителя через поврежденную кожу головы. Данный процесс несет серьезную угрозу для ребенка, поскольку иммунная система новорожденного уязвимая к патогенным микроорганизмам. Локальное инфекционное воспаление может распространиться на центральную нервную систему (менингит, арахноидит, энцефалит) и весь организм (сепсис, инфекционно-бактериальный шок).

Лицензии:  https://into-sana.ua/ru/enc/kefalogematoma-u-ditej/....

ПРИЕМНИК CKIPO

1. Часть частотной модуляции (FM) C 9088-это специальный одночип fm-радио с простыми периферийными схемами. Схема имеет встроенную фазовую с...